首页 > 机构设置 > 正文

朝阳师范高等专科学校教务处工作职责

作者: 时间:2023-03-03 点击数:

一、负责制定全校教学工作计划,组织教学研究工作,总结教学经验,制定教学规章制度,研究并提出有关教育事业发展规划、专业设置、课程建设和教学改革方面的意见,并组织落实。

二、负责组织各系制定和实施教学计划及各专业课程教学大纲。

三、负责制定全校教学日历,下达教学任务,审查开课计划,组织排课和制定课表,处理日常调课等事宜,负责组织期末考试、补考、各种晋级考试和学生成绩管理、毕业生的成绩审核工作。

四、负责师资队伍管理与建设工作,包括教师的业务考核,业务档案管理工作,制定教师的考核标准及考核制度,配合人事处和其他有关部门招聘、调入教师。制定师资队伍建设长远规划和阶段性培养提高计划。负责组织并做好教师的教学工作量统计工作。

五、负责全校教材和教学参考书的订购、编写、印刷和供应工作,负责制定教材管理的有关规章制度,并组织检查执行情况。

六、负责制定毕业实习、野外实习计划,负责师范、高职教专业教育实习基地建设,提出军训、劳动周的安排计划。

七、负责全校教学经费的管理和监督使用。

八、负责全校教学研究、技术服务、学术交流等工作的日常组织管理。

九、负责审核实验室建设计划,制定实验室管理的各项规章制度,并组织落实。

Copyright © 2010 - 朝阳师范高等专科学校  教务处  All Rights Reserved

邮编:122000