首页 > 教学新闻 > 正文

我校教师在省高职高专院校思想政治理论课建设联盟比赛中喜获佳绩

作者: 时间:2023-10-27 点击数:

10月19日,由辽宁省教育厅指导,辽宁省高职高专院校思想政治理论课建设联盟主办,辽宁金融职业学院承办的辽宁省高职高专院校思想政治理论课建设联盟2023年工作年会在沈阳隆重召开。会议为在“讲述职场雷锋的故事”微视频比赛、“师生同上一堂思政课”微课比赛、“中国梦 家乡美”微视频比赛以及第二届辽宁省高职高专院校思政课教师育人成果案例征集活动等获奖教师颁发获奖证书,我校教师在各项比赛中喜获佳绩。

7月10日,根据辽宁省高职高专院校思想政治理论课建设联盟《关于公布“传承雷锋精神,做雷锋式职业人——讲述职场雷锋的故事”微视频比赛结果的通知》,我校吴晓亮老师指导的李佳旭、夏晨柏、付雨萌学生作品《特教爱无边,花香满枝园》荣获一等奖;吴晓亮老师指导的刘宸熙、孙淼、高海岳学生作品《一颗温暖的星火——高海岳》荣获二等奖;闫学峰老师指导的王金明、陈龙、刘兴辉学生作品《铁肩担重任 贡献惠万民》及卢玉岭老师指导的闫雨行、刘姿丽、孙宏宝学生作品《传承雷锋精神 做雷锋式职业人 ——师范的践行者孙宏宝》均荣获三等奖。

8月2日,根据辽宁省高职高专院校思想政治理论课建设联盟《关于公布“师生同上一堂思政课”微课比赛结果的通知》,我校郭柯惊老师主讲的《追光逐梦强信念 培根铸魂育新人》荣获一等奖;郭静老师主讲的《读中国式现代化 解伟大复兴之“码”》荣获三等奖。

8月24日,根据辽宁省高职高专院校思想政治理论课建设联盟《关于公布2023年辽宁省高职高专院校思想政治理论课微课教学比赛结果的通知》,我校郭城坊老师的作品《爱国主义的基本内涵》、郭静老师的作品《读中国式现代化 解伟大复兴之“码”》、刘鑫老师的作品《敢于斗争,善于斗争》均荣获三等奖。

9月25日,根据辽宁省高职高专院校思想政治理论课建设联盟《关于公布第二届辽宁省高职高专院校思政课教师育人成果案例征集活动结果的通知》,我校吴晓亮、刘鑫、朱紫薇团队选送作品《用好用活红色资源,创新红色文化育人模式》荣获二等奖。

下一步,学校将继续落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,依托各级各类比赛,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,扎实促进教师教学能力提升,引导广大教师潜心教书育人,为推动学校高质量发展贡献力量。

Copyright © 2010 - 朝阳师范高等专科学校  教务处  All Rights Reserved

邮编:122000